Peluang Repeat Order Pupuk 100%

Pupuk hayati Tiens Golden Harvest (TGH) sedang naik daun. Permintaan meledak dimana-mana, bahkan distributor Tiens harus bersabat dan menginden produk tersebut. Menurut informasi ada dua hal produk tersebut mengalami lonjakan permintaan. Yaitu kualitas produk dan peluang repeat order 100% yang cukup Besar.

Untuk lebih jauh mengetahui keistimewaan TGH, Award news mewanwancarai trainer TGH yang sudah lama menggeluti pemasaran pupuk hayati secara konvensional di Indonesia, Ir. H. Cecep Suhendar Msi.

Tiens Golden Harvest (TGH) adalah jawaban atas tantangan Mr. Lie Jin Yuan pada saat penyerahan reward di Bali beberapa waktu yang lalu untuk para Distributornya. Ini adalah produk asli dalam negeri dengan semua bahan baku asli dari dalam negeri, kata Cecep.



Sejak kapan penelitian pupuk ini?
Riset dilakukan sejak tahun 1985. Riset untuk mendapatkan formula unggulan memerlukan uji coba dalam waktu yang panjang. Produk terus disempurnakan dari waktu – kewaktu.
ke atas
Memerlukan waktu berapa tahun untuk mendapatkan produk yang sebagus ini?
Formulasi pupuk hayati ini ditemukan oleh D. Lukman Gunarto, peneliti senior IRRI (International Rice Research Institute) Philipina. Produk mulai dipasarkan pada 1998. Jadi memerlukan waktu 11 tahun dari pertama riset sampai produk ini bisa dijual dipasar. Tidak banyak produk yang melalui proses riset yang begitu lama. Uji coba pupuk dilakukan di Indonesia.
ke atas
Pemasaran selama ini secara konvensional?
Iya, selama 10 tahun produk ini kami pasarkan secara konvensional. Produk ini bagus, tetapi jika dipasarkan melalui tenaga pemasaran yang terbatas, tetap saja hasilnya tidak meledak walaupun permintaan tetap meningkat.
ke atas
Apakah pernah terpikir memasarkan melalui system jaringan (network)?
Sudah terbayang bahkan sempat terpikir membangun system pemasaran jaringan sendiri. Tetapi membangun system tidak mudah. Yang lebih mudah adalah bekerja sama dengan perusahaan yang sudah establish, teruji dan terbukti keunggulannya serta sangat efektif yaitu Tiens International.
ke atas
Bagaimana perbandingan dengan pemasaran sebelumnya?
Sangat berbeda, sampai – sampai kapasitas pabriknya diperbesar lebih dari lima kali lipat karena harus mengikuti perkembangan permintaan pasar dari Tiens International yang meingkat secara signifikan. Disamping itu juga pola pembayaran dengan system jaringan adalah tunai./ cash.
ke atas
Apa keuntungan distributor dengan adanya pupuk ini?
Semua produk Tiens International adalah unggulan yang sudah teruji khasiat dan kualitasnya. Pupuk ini tentu juga sudah diuji oleh TIiens International., karena Tiens International memerlukan bukti. Kami juga mengantar managemen Tiens International ke sawah dan lading serta tambak untuk menyaksikan sendiri hasilnya.

Kami juga telah memberi sample produk ke Tiens International. Tentu saja pihak perusahaan tidak begitu saja meloloskan produk apabila tidak berkualitas. Tentu Tiens International juga sudah mengujinya. Jadi para distributor nggak usah pusing – pusing karena perusahaan sudah menguji produk ini. Apalagi secara mutu produk ini nggak masalah dan siap dipasarkan para distributor.
ke atas
Apa keuntungan distributor?
Ini adalah produk local yang dapat memberi harapan yang luar biasa. Produk ini berpeluang sangat besar memberikan repeat order secara maksimal, 100%. Karena bagi petani pupuk adalah kebutuhan pokok yang harus dipenuhi.

Jika persediaan pupuk habis, maka petani akan membeli lagi dengan jumlah sama bahkan lebih banyak. Sudah pasti petani ingin mendapatkan panen yang melimpah dengan kualitas produk yang lebih baik.

Produk ini akan mendorong distributor masuk ke desa – desa untuk mengembangkan jaringan. Nanti akan banyak distributor baru dari kalangan petani. Jumlah distributor baru dari kalangan petani akan meningkat secara signifikan.
ke atas
Berapa lama akan terjadi repeat order?
Tergantung jenis tanaman. Kalau sayur – sayuran, hanya dalam waktu satu bulan sudah repeat order. Jenis padi dan plawija membutuhkan waktu sekitar 3 bulan. Tanaman keras, perkebunan seperti kelapa sawit membutukan waktu 2 bulan.

Pupuk ini berguna untuk segala jenis tanaman. Pupuk init au apa yang di inginkan oleh petani. Untuk kelapa sawit akan menghasilkan buah yang besar dan banyak. Jika digunakan untuk tembakau, maka daunnya akan besar – besar dan banyak. Jika diaplikasikan untuk pohon karet, maka akan menghasilkan getah lebih banyak.
ke atas
Apakah benar menurunkan konsumsi pupuk kimia?
Konsumsi seluruh jenis pupuk kimia akan turun sebesar 50%. Ini sudah teruji berahun – tahun. Artinya terjadi penghematan karena biaya produksi turun. Subsidi pemerintah terhadap pupuk tersebut berkurang 50%.

Selain itu secara tidak langsung akan membantu Negara untuk swa sembada pangan. Ini juga menjadi produk yang dapat membantu Negara agar terbebas dari krisis pangan.

Distribusi pupuk ini bukan sekedar perdagangan biasa, ada rasa nasionalisme dan pengembangan ekonomi kerakyatan. Ada multiplier effect, semua orang rata-rata berasal dari kampung lalu ke kota. Setelah sukses dikota, selama ini tidak pernah mikirin desa. Dengan produk ini, sekarang semua orang akan memikirkan kemajuan desanya, sebuah perubahan paradigma social yang sangat signifikan.

Terbukti bulan pertama setelah pupuk ini diluncurkan, banyak Distributor menyerbu desa. Jika mereka kedaerah akan terjadi peningkatan ekonomi desa, karena mereka pasti akan membelanjakan uangnya didesa.
ke atas


Apakah anda pernah membayangkan bahwa pasar melalui jaringan akan meledak?
Sudah, saya belajar dari Tiens International, awalnya juga memasarkan produk secara konvensional. Setelah memasarkan melalui jaringan, omzetnya meledak.
ke atas


Apa prediksi perkembangan pasar pupuk melalui jaringan?
Jika 30% saja dari tiga juta jaringan Tiens International yang bisa menjual 1 liter pupuk saja, akan menumbuhkan pasar 3 juta liter pupuk dalam sebulan. Jumlah tersebut sudah beberapa kali lipat dari omzet konvensional yang pernah saya lakukan.

Belum lagi dari pembelian New Member Tiens International. Prediksi pada tahun 2009 order pupuk akan melampui 5 juta liter sebulan. Belum lagi order dari luar negeri yang juga akan berkembang.
ke atas


Negara mana saja yang sudah menjadi target pasar pupuk ini?
Brunai Darussalam, Malaysia, Thailand dan Australia. Melihat perkembangan permintaan seperti ini, kemungkinan besar akan membuka pabrik diluar negeri untuk melayani pasar tersebut.
ke atas


Bagaimana cara untuk menjadi distributor?
Cukup simple. Silahkan hubungi Bpk. Eric di email ericserianto@gmail.com atau sms ke : 0819-3370-3356 dengan syarat foto copy KTP dan biaya administrasi Rp. 85.000,- (delapan puluh lima ribu rupiah saja) bukan delapan puluh lima juta. Mudah kan..?

11 Tanggapan so far »

  1. 1

    Angga said,

    Saya sudah mencoba mendistribusi di jawa tengah,dan hasilnya luar biasa..
    hanya dalam wkt 1 bulan saya sdh mendapat Repeat Order 300 Ltr..

    Untuk Swah,dan Kebun Nanas,juga bisa buat Tambak..

    Membantu say cepat naik * n Bonus cpet Gedhe..
    Buruan Gabung Sebelum semua Lahan say Kuasai..

    Hehehe..)

    HuB:
    Angga/ 081 357329387..

  2. 2

    tasya said,

    wow TGH luar biasa…………………….. omset gue naik pesat nich. trimk tiens. salam sukses

    segera pesan pupuknya hub. 0819-3370-3356

  3. 3

    darren said,

    sy maw tny daerah/lokasi mana yg sudah melakukan uji coba golden harvest pada tanaman kopi, karet dan coklat? karena sy perlu bhukti, trims

    • 4

      Yth, Bpk. Darren

      Selamat siang pak Darren
      Terimkasih atas pertanyaanya,
      Mohon maaf saya lupa untuk kopi.. silahkan lihat dibuku petunjuknya, hanya 20rb aja kali lengkap disana hampir semua tanaman yang ter update terakhir.

      Untuk Karet telah digunakan di Prop. Riau dan Jambi
      Sedangkan Coklat ada di Nias (Sumatra Utara) itu langsung dibina oleh tim PPL dari kecamatan dan Dinas Pertanian.

      Supaya bapak tidak rugi ada baiknya coba 1 liter dulu untuk 4 pohon aja kopinya, 1 liter itu cukup 1 tahunlah kalau cuman 4 liter.

      Pertanyaannya kalau Ngak bagus gmana ya….? (Saya dulu)
      Kalau bagus Siapa yg untung? (Saya sekarang)

      Untuk Bekasi silahkan hub. Bpk. Drs. Aryanto Sutadi 0811-892399
      Kemarin baru saya kirimkan stocknya banyak ke beliau mungkin hari ini masuk.

      Keuntungannya juga ketika bapak udah pake pupuknya bapak akan kami promsikan terus sebagai agent di daerah bapak

      Visi : Together We Share

      terimakasih.

  4. 5

    Hendrick said,

    Setuju sekali n sudah terbukti hasil panennya di pekanbaru-riau.

    Pastikan anda menggunakan TGH n BUKTIKAN sendiri hasilnya.

  5. 7

    Robert said,

    Memang betul TGH sangat luar biasa

  6. 9

    ARVIN RYAN S said,

    Syalom . .

    saya sangat mendukung TGH !!

    CIAYO!

  7. 10

    Info yang menarik. Akan saya pelajari lebih lanjut, dan …join!


Comment RSS · TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: